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sábado, 6 de abril de 2013

CROQUETAS VEGETALES VEGANAS


Receta hecha con sobras de verduras que tenía en la nevera, por lo que las cantidades son a ojo. La bechamel la he hecho con harina de garbanzos, ya que como es un segundo plato, así tiene mas proteínas.

INGREDIENTES:

Bechamel:
-Harina de garbanzos
-Aceite de oliva
-Leche vegetal (mejor que no sea de arroz que queda demasiado dulce…)
-Nuez moscada
-Sal

Masa:
-Zanahoria
-Brócoli
-Repollo
-Cebolla
-Pan rallado

PREPARACIÓN:

Bechamel:
Calentar el aceite y añadir la harina, remover hasta que se cueza un poco.
Añadir la nuez moscada y la sal.
Ir añadiendo poco a poco la leche vegetal mientras removemos para que no se hagan grumos, así unos 5’ hasta que tenga la consistencia deseada.

Masa:
Saltear por un lado la cebolla y el repollo y por otro lado el brócoli y la zanahoria.
Una vez que esté blandito juntar con la bechamel y dejar enfriar.
Cuando ya tenga un poco de consistencia se pueden hacer las croquetas.
En vez de usar huevo, he mezclado agua con harina de garbanzos hasta que tiene la consistencia de huevo.
Se hacen bolitas y se mojan en “huevo” y se rebozan con pan rallado.
Se pueden congelar.
Yo en vez de hacerlas fritas en la sartén las doré al horno, así evito la fritanga.

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